jueves, 9 de abril de 2009

Vieiras rellenas con hojaldre

Vieiras rellenas con hojaldre


Categoría: Mariscos
Nº Personas: 8
Tiempo preparación: 45 Min.
Tiempo de cocción: 20 Min.

Ingredientes

16 gambas pequeñas
16 vieiras
4 puerros
8 cucharadas de tomate
100 g de pescado blanco
200 g de hojaldre
1 huevo batido
Sal fina
Sal gorda
Aceite

Instrucciones

Salteamos, en aceite de oliva, los puerros cortados en juliana y sazonados.
Se corta el bichito de las vieiras en filetes y se sazonan.
En una bandeja de horno, echamos la sal gorda, en ella colocamos las conchas de las vieiras, acomodándolas bien para que no se muevan.
Cuando el puerro esté bien pochado, se reparte entre las conchas y lo mismo hacemos con los filetes de vieiras, las gambas y el pescado. Echamos salsa de tomate y lo cubrimos todo con una fina capa de hojaldre.
Batimos un huevo y, con una brocha, pintamos el hojaldre.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las vieiras durante 10-15 minutos, hasta que el hojaldre esté bien doradito (pero no quemado).
Se comen en el momento.

Si quieres en lugar de hacerlas en la bandeja del horno directamente, puedes hacerlas en una fuente apta para el horno, que sea un poco bonita, y presentarlas directamente con la capa de sal, es una presentación distinta y digna de ver.


Descripción

Vieiras rellenas de puerro, gambas, pescado y salsa de tomate, tapadas con masa de hojaldre y horneadas ... impresionantes.

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