jueves, 9 de abril de 2009

Pingüinos de aceituna

Pingüinos de aceituna

Tiempo preparación: 15 Min.
Tiempo de cocción: 1 Min.
Dificultad: Fácil

Ingredientes

Aceitunas negras sin hueso (la cantidad depende del número de pingüinos que vayas a hacer, son 2 por pingüino)
Zanahorias
Queso blanco de untar

Instruccione

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas, si te gustan blandas (cocidas) meterlas al microondas a máxima potencia durante 1 minuto, sino se pueden usar crudas.
Quitarle a las rodajas de zanahoria un trozo en forma de queso en porciones (de cada rodaja sacamos 1 "quesito" de más o menos 1/8 del total) e introducirlo en las aceitunas que servirán de cabeza a modo de pico, sobre la parte donde nacía el rabito que la unía al olivo. Reservar el trozo de rodaja restante, ya que serán las patitas del pingüino.
Coger con dos dedos una a una las aceitunas que harán de cuerpo (en posición vertical) y, con una puntilla afilada, hacerles una raja de arriba a abajo. Rellenarlas con el queso crema, ayudándote de una manga pastelera si lo crees necesario.
Montar los pingüinos poniendo las rodajas de zanahoria a modo de patas, la aceituna rellena encima (vertical) a modo de cuerpo, y la aceituna con el trozo de zanahoria encima (horizontal) a modo de cabeza. Pinchar con un palillo para que se sostenga y servir.

Descripción

Adorno y aperitivo al mismo tiempo y solo con zanahoria, queso de untar y aceitunas, una forma original de empezar la cena de Navidad.

No hay comentarios: