Arroz con leche al estilo asturiano
Otro de los platos típicos, de estas fechas, es el arroz con leche, pero este con dos pequeñas variaciones, un toque de anís y otro de caramelo, rico, rico. Esta recetilla es de una amiga del foro de Mundorecetas, llamada Gijonesa, del blog Entre alacenas y fogones. Una verdadera delicia de postre.
Ingredientes:
250 gr. arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. azúcar
50 gr. mantequilla
200 ml. nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís
pizca de sal
Preparación:
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas de la thermomix. Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón, programamos 40 minutos, 90 grados, velocidad 1.
2. Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azúcar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
3. Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azúcar y canela o con azúcar quemado hecho costra, con un soplete de repostería, a ser posible frío.
lunes, 13 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario