Albóndigas caseras
Nº Personas: 2
Tiempo preparación: 30 Min.
Tiempo de cocción: 20 Min.
Ingredientes
400 gr. carne de cerdo
1/2 ud. pechuga de pollo
4 diente ajo
1 manojo perejil
1 ud. cebolla mediana
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta blanca
1 pizca tomillo
1 pizca cominos en polvo
1 pizca tomillo
1 pizca sal y azúcar
aceite de oliva
harina
PARA LA SALSA
1 kg. tomate
1 ud. cebolla
2 diente ajo
2 hoja laurel
Instrucciones
La carne se pica junta y se le añaden los demás ingredientes (cebolla, ajo, perejil, tomillo, pimienta, nuez moscada, cominos).
Se deja macerar y reservamos.
Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, cortamos en trozos. La cebolla y el ajo los picamos en la picadora Y los sofreímos en una sartén con fondo de aceite de oliva, seguidamente le añadimos las hojas de laurel y el tomillo, dejamos dorar un poco y añadimos los tomates cortados, un poco de sal y un poco de azúcar. Se deja hacer hasta que la salsa esté empezando a espesar.
Mientras, con la carne picada y macerada, preparamos unas ALBONDIGAS, con un poco de harina y las freímos en aceite de oliva, cuando estén todas y la salsa de tomate esté lista, introduciremos las albóndigas en la salsa y dejamos que dé un hervor.
Se sirven con patatas fritas cortadas en cuadritos.
Descripción
Albóndigas de carne realizadas a la forma tradicional, acompañadas con una salsa de tomate casera. Deliciosas y sanas.
jueves, 9 de abril de 2009
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