domingo, 12 de abril de 2009
Vieiras gratinadas al estilo de Galicia
Vieiras gratinadas al estilo de Galicia
Categoría: Pescados
Nº Personas: 3
Tiempo preparación: 30 Min.
Tiempo de cocción: 35 Min.
Dificultad: fácil
Ingredientes
6 vieiras grandes,
4 cebolletas,
3 cucharadas de pan rallado,
3 cucharadas de aceite de oliva,
2 dientes de ajo,
nuez moscada,
perejil,
pimienta, y
sal.
Instrucciones
Pasos previos: pelar y picar los ajos; picar el perejil.
Primeramente limpiamos las vieiras, las abrimos con un golpe de calor al horno y les quitamos la bolsa de tierra.
A continuación, en una sartén calentamos aceite y pochamos las cebolletas y los dientes de ajo.
Salpimentamos las vieiras, las cubrimos con el sofrito anterior y las espolvoreamos con el pan rallado, perejil y una pizca de nuez moscada.
Finalmente colocamos las vieiras en una fuente refractaria y las horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Servirlas muy calientes.
Descripción
Unas riquísimas vieiras asadas al horno, salpimentadas y condimentadas con un sofrito de cebolletas y ajo.
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