sábado, 4 de abril de 2009

Alioli con leche o aceite

Alioli con leche o aceite

Categoría: Salsas
Nº Personas: 6
Tiempo preparación: 15 Min.
Tiempo de cocción:
Dificultad: facil


Ingredientes

Ajo
Perejil
Aceite o leche
Sal
Aguacate (opcional)


Instrucciones

En un mortero machacas los ajos con el perejil picado y sal gorda, la cantidad de ajo va al gusto, cuanto más ajo más picante (yo le hecho 3 dientes de ajo para 1 litro de leche). Cuando esté bien machacado lo añades a un vaso de la batidora y, mientras pones en marcha la batidora, añades poco a poco la leche o el aceite hasta que vaya espesando (a mi me gusta espesito) y listo

Alioli una de la mejores salsas para acompañamiento de cualquier comida y para las papas fritas es deliciosa ¡que la disfruten¡ … Gracias y que aproveche.

nota: si le vas a echar aguacate, asegúrate que esté maduro, además has de tener en cuenta que el aguacate espesa mucho la salsa. Otro consejo para las mujeres si hacéis el alioli con el periodo (menstruación) hacedlo sentada o se corta la salsa, no es broma.


comentarios
Ajo, perejil y aceite ... aunque si la haces con leche está deliciosa y tiene muchas menos calorías.

No hay comentarios: