jueves, 9 de abril de 2009

Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza


Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 30 Min.
Tiempo de cocción: 65 Min.
Dificultad: fácil

Ingredientes

1 pollo,
1 vaso de cerveza,
1/2 cucharadita de nuez moscada,
4 clavos de especia,
8 cucharadas de aceite de oliva,
2 puerros,
2 cebollas,
4 zanahorias,
1 vaso de nata líquida,
1/2 cucharadita de crema de mostaza,
1 cucharadas de pasas de corinto,
1 cucharadita de brandy,
pimienta molida, y
sal.


Instrucciones

Pasos previos: pelar y picar la cebolla, los puerros y las zanahorias.
Primeramente, limpiamos el pollo, lo partimos en cuartos y lo ponemos en un bol. Después, salpimentamos generosamente e impregnamos el pollo con nuez moscada.
A continuación, hincamos un clavo de especia en cada trozo de carne, tapamos el bol con un paño de algodón y lo reservamos en la parte baja del frigorífico un par de horas.
Pasado el tiempo, rehogamos con aceite a fuego lento en una cacerola de fondo grueso la cebolla, los puerros y las zanahorias, y cocinamos hasta que la verdura tome color. Después, incorporamos la carne con la piel hacia abajo encima de la verdura, cubrimos todo con agua y cocinamos durante 15 minutos.
A continuación, añadimos la cerveza, rectificamos de sal y pimienta y cocinamos otros 15 minutos más.
Finalmente, incorporamos la nata con la mostaza, las pasas y el brandy, agitamos varias veces, cocinamos 10 minutos más y servimos.

Descripción

Un delicioso y sabroso plato de pollo cocido con cerveza, pimienta molida, nuez moscada, puerros, cebollas, zanahorias, mostaza, pasas de corinto y brandy entre otros ingredientes.

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