lunes, 13 de abril de 2009

ROSQUILLOS DE HUEVO Y NARANJA

ROSQUILLOS DE HUEVO Y NARANJA

Ingredientes
4 huevos
1/4 l. de zumo de naranja(***yo eché 200 ml de zumo y 50 ml de anís)
1/4 l. de aceite de oliva previamente frito con la piel de 1/2 naranja dejar enfriar
1 cucharadita de canela molida
200 grs azúcar
1 1/4 de harina aprox.
2 sobre levadura royal
Aceite de oliva para freir los rosquillos
Almibar:
100 grs azúcar
100 grs de agua
1 chorreón de anís o zumo de naranja si lo van a comer los peques
Azúcar para rebozar
Hacer un volcán con la harina, y echar dentro todos los ingredientes, amasar hasta que quede una masa elástica y no se peque a las manos, puede que haga falta un poco más de harina dependerá del tamaaño de los huevos.
Una vez hecha la masa taparla con un paño de cocina y dejarla reposar 1/2 hora.
Poner en una sartén el aceite para freir, y calentar , mientras coger pequeñas porciones de masa y rodarlas por la mesa, unir las puntas para formar el rosquillo, echarlo en la sartén y freírlos hasta que estén doraditos.Dejarlos escurrir el aceite, y cuando estén bien fríos, mojarlos en el almíbar y rebozarlos en azúcar, así durarán tiernos un montón de dias.
*** Para el almibar:
Poner el agua en un cazo con el azúcar hasta que se disuelva, cocer aprox 15-2o min una vez hecho echar un chorro de anís o bien zumo de naranja (yo le eché el anís)

No hay comentarios: