sábado, 4 de abril de 2009

Arroz caldoso con pulpo

Arroz caldoso con pulpo


Es aconsejable rechazar calabacines grandes porque suelen tener demasiadas pepitas y una carne menos tierna.

Ingredientes

* - Para 4-6 personas:
* 1 pulpo (de 1kg).
* 400 gr. de arroz
* 1 cebolleta
* 1 pimiento verde
* 1 calabacín
* 1 tomate
* 2 dientes de ajo
* 1 copa de vino blanco
* agua
* aceite de oliva
* sal
* perejil

Elaboración

Limpia bien el pulpo y colócalo en la olla rápida. Sazona, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 10 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Escurre el pulpo y trocéalo. Reserva el pulpo.
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cacerola con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta y añade. Cuando la cebolleta tome color agrega el pimiento y el calabacín picaditos. Sazona. Pela y pica el tomate, añade y deja pochar bien las verduras.
Añade el arroz a la cacerola y rehoga. Vierte el vino y deja hervir. Cuando hierva, moja con 10 cacitos de caldo del pulpo mientras remueves el arroz y deja cocinar durante 15-18 minutos. Rectifica de sal. Sirve el arroz en un plato y acompaña con los trozos del pulpo. Decora con una ramita de perejil.

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