sábado, 4 de abril de 2009

Flan casero de queso

Flan casero de queso


Categoría: Postres
Nº Personas: 8
Tiempo preparación: 15 Min.
Tiempo de cocción: 40 (horno) 75 (baño maría) Min.
Dificultad: fácil

Ingredientes
6 huevos
1 lata de leche evaporada (400 grs)
1 lata de leche condensada (397 grs)
250 ml de media crema (leche de vaca con 25% de grasa de origen animal)
1 tarrina de queso de untar tipo philadelphia (190 grs)
2 cucharadas de vainilla
1 taza de azúcar (de el tamaño de la taza dependerá la cantidad de caramelo)


Instrucciones
Si lo vas a hacer al baño María, lo primero es poner una olla, en la que quepa el molde, con agua a hervir. La cantidad de agua sera la necesaria para que llegue a la mitad, o un poco menos, de la altura del molde.
En un molde de aluminio poner a fuego medio el azúcar, una vez que esté derretido, dejar reposar mientras se hace la mezcla para el flan.
En una licuadora (batidora), mezclar las 3 leches (la evaporada, la media crema y la condensada), los 6 huevos, el queso y la vainilla, después vaciar la mezcla en el molde en el que teníamos el caramelo, taparlo con dos capas de papel aluminio y ponerlo a cocer en la olla, al baño María, 1 hr 15 mins o meterlo en el horno, a horno medio-fuerte, unos 40 mins.

Después de transcurrido ese tiempo, pinchamos el flan con un cuchillo o una aguja y si sale limpio es que está cocido, si no hay que dejarlo un poco más. Posteriormente se deja enfriar y una vez frío se voltea en una fuente (cuidado que tendrá algo de caldo). Refrigerar 1 ó 2 horas antes de consumirse, aunque debe estar bien frío.

*Consejo
Puedes meterlo al congelador durante 30 minutos para que se enfríe antes


COMENTARIOS
Flan exquisito de queso con tres leches y caramelo

No hay comentarios: