jueves, 9 de abril de 2009

Canapes de queso de cabra con aceite de ajo

Canapes de queso de cabra con aceite de ajo

Tiempo preparación: 10 Min.
Tiempo de cocción: 5 Min.
Dificultad: fácil
utilizados: Horno.

Ingredientes

Rodajas de Pan (no muy grandes ni muy gruesas)
Queso de cabra
Aceite de Ajo.

Instrucciones

Tostar el pan en el horno hasta que esté dorado y crujiente.
Cortar el queso en rodajas de 1/2 cm. de grosor (esta operación resulta más fácil si se mete el queso al congelador y se utiliza un cuchillo caliente) y ponerlas sobre el pan.
Rociar con un hilo de aceite de ajo y meter al horno con el grill encendido hasta que el queso esté fundido.

NOTA: Para hacer el aceite de ajo, poner Aceite de oliva de 0,4º a 1º (no hace falta que sea virgen) en una botella de cristal con 5-10 dientes de ajo pelados y unos granos de Pimienta negra. Guardar en un lugar oscuro, fresco y seco durante 10 días, al cabo de los cuales el aceite se habrá aromatizado con el ajo. Eliminar los ajos, que estarán algo oscuros, y poner, si se desea, alguno nuevo. También se puede hacer con aceite de girasol, que se aromatiza aún mejor.

Descripción

Sorprende a tus invitados o date un capricho antes de la comida.

No hay comentarios: