Trenzas de pavo con tempura de verduras
El jengibre puede resultar un condimento fuerte para nuestros platos. Por eso es conveniente que no abusemos de él.
Ingredientes
Ingredientes (4p):
8 filetes de pechuga de pavo de 100 gr.
2 zanahorias
16 hojas de espinaca
8 espárragos verdes
2 puerros
1 cebolleta
1 yema de huevo
1 vaso de harina
2 cucharadas de miel
½ vaso de salsa de soja
½ vaso de caldo
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
jengibre
Elaboración
Para hacer la salsa, introduce en una cazuela la salsa de soja, el caldo y la miel. Ralla una pizca de jengibre por encima y deja reducir durante 8-10 minutos. Cuela y reserva.
Para hacer la tempura, pon la harina en un cuenco. Añade la yema de huevo y una pizca de sal. Vierte agua fría poco a poco sin parar de remover hasta que quede una masa no muy espesa.
Corta las zanahorias en bastones, trocea los puerros y los espárragos y deshoja la cebolleta. Pasa todas las verduras junto con las espinacas y el verde de la zanahoria por la masa de tempura y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente de cocina.
Haz dos cortes verticales a cada filete de pavo (sin empezar desde el principio) y haz una trenza con cada filete. Colócalas en una bandeja de horno, salpimienta y moja con un chorrito de aceite. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos. Sirve 2 trenzas por ración, acompaña con las verduras y salsea por encima.
sábado, 4 de abril de 2009
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