sábado, 4 de abril de 2009

Trenzas de pavo con tempura de verduras

Trenzas de pavo con tempura de verduras

El jengibre puede resultar un condimento fuerte para nuestros platos. Por eso es conveniente que no abusemos de él.

Ingredientes

Ingredientes (4p):
8 filetes de pechuga de pavo de 100 gr.
2 zanahorias
16 hojas de espinaca
8 espárragos verdes
2 puerros
1 cebolleta
1 yema de huevo
1 vaso de harina
2 cucharadas de miel
½ vaso de salsa de soja
½ vaso de caldo
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
jengibre

Elaboración

Para hacer la salsa, introduce en una cazuela la salsa de soja, el caldo y la miel. Ralla una pizca de jengibre por encima y deja reducir durante 8-10 minutos. Cuela y reserva.
Para hacer la tempura, pon la harina en un cuenco. Añade la yema de huevo y una pizca de sal. Vierte agua fría poco a poco sin parar de remover hasta que quede una masa no muy espesa.
Corta las zanahorias en bastones, trocea los puerros y los espárragos y deshoja la cebolleta. Pasa todas las verduras junto con las espinacas y el verde de la zanahoria por la masa de tempura y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente de cocina.
Haz dos cortes verticales a cada filete de pavo (sin empezar desde el principio) y haz una trenza con cada filete. Colócalas en una bandeja de horno, salpimienta y moja con un chorrito de aceite. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos. Sirve 2 trenzas por ración, acompaña con las verduras y salsea por encima.

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