sábado, 4 de abril de 2009

Crema catalana

Crema catalana


Categoría: Postres
Nº Personas: 6
Tiempo preparación: 20 Min.
Tiempo de cocción: 15 Min.
Dificultad: fácil

Ingredientes

1 litro de leche,
8 huevos,
200 grs. de azúcar,
1 cucharada de azúcar para caramelizar,
1 rama de vainilla,
1 corteza de limón, y
50 grs. de maicena.


Instrucciones

Primeramente batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.
A continuación, diluimos la maicena con un poco de leche fría, colamos la mezcla y la unimos al resto de la leche.
En un cazo echamos la leche anterior, la corteza de limón y la rama de vainilla, añadimos el batido de yemas y lo mezclamos todo bien.
Después calentamos el cazo a fuego suave removiendo constantemente para evitar los grumos. Cuando la crema esté espesa la retiramos del fuego y la distribuimos en tazones individuales.
Finalmente dejamos que se enfríe y conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Entonces espolvoreamos la crema con abundante azúcar y la tostamos.

Descripción
Una rica crema con leche, huevos, azúcar, vainilla, limón y maicena.

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