lunes, 13 de abril de 2009

FLAN DE GALLETA


FLAN DE GALLETA

ING
3 huevos
500 ml leche
150 gr azúcar
50 gr galletas maría
1 cucharada de mantequilla
Caramelo

PREPARACIÓN
Caramelizar unas flaneras individuales o en un molde más grande para hacer solo un flan.
Yo usé caramelo comprado porque lo tenía en casa sino hacer el caramelo.
Después cogemos una cucharada de mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente hasta que esté blanda , luego la batimos con el azúcar a punto de pomada.
Mientras calentamos la leche y luego le echamos las galletas en trocitos y las deshacemos bien .
Echamos los huevos donde tenemos la mantequilla batimos bien y luego incorporamos la mezcla de leche con galleta maría y volvemos a mezlcar con la batidora hasta que no queden grumos.
Echamos la mezcla en las flaneras caramelizadas y lo introducimos al horno en baño maría tapando los flanes con papel de aluminio y los tenemos unos 50 -60 min a 180º .
Yo los tuve 50 minutos siempre es mejor pincharlos y mirar si van .

No hay comentarios: