lunes, 13 de abril de 2009

MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

El pescado con una salsa verde me encanta en este caso usé merluza pero con rape u otro pescado el que más le guste a cada uno queda riquísima.

Los ingredientes:
800 gr de lomos de merluza (o merluza en toros ,rape...)
200 gr de almejas
200 gr de gambas peladas
250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite
100 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
(*100 ml de agua o de caldo de pescado (si queda muy espesa la salsa añadimos un poco más)
*1 pastilla y media de caldo de pescado
pimienta)
Para el caldo echo en casa:Mediamos una pota pequeña de agua, 1 hoja de laurel , 1 cebolla o puerro , una zanahoria,un hueso de pescado o la cabeza o unas cabezas de gambas y sal
y ramito de perejil .Usamos el que necesitemos.
Preparación tradicional:
Lo primero hacemos un caldo o fumet de pescado con .perejil ,laurel,cebolla ,perejil y una zanahoria .Dejar cocer hasta que la cebolla esté blandita lo colamos y reservamos.
Picamos la cebolla con el ajo y se sofrie en una sartén con aceite.
Luego añadimos la harina y le damos unas vueltas dejamos unos minutos y después echamos el caldo de pescado y el vino y le echamos un poco de pimienta(opcional) , se frie bien y luego lo trituramos con la batidora de brazo.
Se vuelve a poner al fuego con la merluza y el marisco y lo cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos , o hasta que el pescado esté hecho , por último añadir el perejil bien picado y servir .

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