sábado, 4 de abril de 2009

Mejillones con salsa de tomate picante


Mejillones con salsa de tomate picante



La mayor parte de los mejillones que compramos en los mercados proceden del cultivo, aunque en ocasiones es posible encontrar mejillón salvaje en ciertas zonas costeras.

Ingredientes

Ingredientes (4p):
1 ½ kg de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de salsa de tomate
aceite de oliva
sal
2 trozos de guindilla
perejil (para decorar)
Elaboración
Limpia los mejillones, retírales las barbas e introdúcelos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran.
Pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Añade los ajos y el pimiento verde picados. Sazona.
Cuando la verdura esté a punto, agrega los dos trozos de guindilla y pocha todo hasta que esté bien doradito. Agrega una cucharada de harina, cocínala y añade parte del jugo de los mejillones y la salsa de tomate.
Incorpora los mejillones con su concha y cocina durante 3-4 minutos. Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.

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