lunes, 13 de abril de 2009
Guisantes a la catalana
Guisantes a la catalana
Ingredientes
* Ingredientes (4 personas):
* - 1 kg. de guisantes
* - 150 gr. de panceta
* - 2 cebolletas
* - 1/2 copita de anís
* - 2 rebanadas de pan de molde
* - agua
* - aceite de oliva
* - sal
* - 10-15 hojas de menta/ hierbabuena
* - perejil picado
Elaboración
Pica las cebolletas y póchalas en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade la panceta picada y rehoga hasta que se dore. Incorpora los guisantes y la menta o la hierbabuena. Vierte el anís y un vaso de agua y cuece durante 15-20 minutos.
Retira las cortezas de las rebanadas de pan de molde, córtalas en triángulos y fríelos en una sartén con un chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente de cocina. Moja la punta en aceite e introdúcela en un bol con perejil picado.
Para emplatar, coloca los guisantes en un plato hondo, acompaña con el pan frito y sirve.
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