jueves, 9 de abril de 2009
Pollo al ajillo
Pollo al ajillo
Nº Personas: 6
Tiempo preparación: 5 minutos Min.
Tiempo de cocción: 35 minutos Min.
Dificultad: fácil
Ingredientes
Pollo troceado en pedazos regulares.
Sal
Pimienta.
Aceite de oliva.
Pellizco de pimentón.
5 dientes de ajo troceaditos
1 vasito de vino de jerez, oloroso seco o fino.
Instrucciones
Ponemos una cazuela y le echamos aceite hasta cubrir el fondo. A continuación le añadimos los ajos, y los tenemos hasta que se empiecen a poner doraditos, los sacamos y reservamos.
Cogemos los trozos de pollo, los cuales habremos salpimentado, y los echamos a la perola, los freímos dándole vueltas de vez en cuando para que se dore de forma uniforme. Cuando se vea que están de color dorado le echamos el vino y los ajos. Dejamos reducir el caldo, sacamos y directamente a emplatar.
También se le puede echar a última hora, si a uno le gusta así, un golpe de vinagre
Descripción
Una manera, fácil, sencilla y gustosa de comer pollo.
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