lunes, 13 de abril de 2009

POTAJE DE CUARESMA


POTAJE DE CUARESMA


La noche anterior a prepararlos, pon los garbanzos en remojo en agua templada con sal y un pellizco de bicarbonato. Desala el bacalao cambiando el agua tres o cuatro veces para que se desale.
Para preparar el guiso, lava los garbanzos que la noche anterior pusiste en remojo y ponlos en una olla con agua caliente, dos dientes de ajo, una hoja de laurel y una cebolla pelada. Déjalo cocer durante 15 minutos (en olla rápida) .
Mientras, en una sartén, pones el aceite a calentar, fríes media cebolla pelada y muy picada y añades el tomate cortado y sin las pepitas. Añade, además, un poco de pimentón sin dejar de remover. Pasa por un 'chino' y echa la salsa en la olla de los garbanzos.
Frie una loncha de pan y dos dientes de ajo y machaca en un mortero para incorpora también a la olla.
Finalmente añades el bacalao, las espinacas, un puñado de arroz y un par de huevos duros picados y pones al fuego suave (ya sin tapadera) el conjunto durante 18 minutos.

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