lunes, 13 de abril de 2009

Aleta rellena con jamón y pimiento

Aleta rellena con jamón y pimiento

Antes de cocinar las patatas conviene lavarlas bien ya que en su piel suele haber numerosos restos de arena y tierra.

Ingredientes

* Ingredientes (6-8 p.):
* - 1 aleta de ternera
* - 4 lonchas gruesas de jamón
* - 12 pimientos de piquillo
* - 200 gr. de guisantes (desgranados)
* - 1 cebolla
* - 1 zanahoria
* - 1 pimiento verde
* - 1 manzana
* - 1 vaso de vino blanco
* - 1 vaso de caldo
* - aceite de oliva
* - sal
* - pimienta negra
* - perejil (para decorar)

Elaboración

Limpia, descorazona y corta la manzana en dados. Pica el pimiento verde, la zanahoria y la cebolla. Saltea todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reserva.
Abre la aleta y coloca encima las lonchas de jamón. Sobre ellas pon los pimientos del piquillo abiertos. Enrolla la pieza como si fuese un brazo gitano y átalo con la ayuda de una lid de cocina. Salpimienta y dórala en una sartén ancha con un chorrito de aceite. Una vez dorada colócala sobre una bandeja de horno. Pon por encima las verduritas salteadas, vierte el caldo y el vino y hornea a 200º C durante 35-40 minutos. Retira la carne, tritura y cuela el resto para obtener la salsa.
Desgrana y cuece los guisantes en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos. Reserva.
Incorpora los guisantes a la salsa y mezcla bien. Corta la carne en rodajas y sirve 2 por ración. Salsea el plato y decora con una hojita de perejil.

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