sábado, 4 de abril de 2009
Alcachofas a la española
Alcachofas a la española
Categoría: Verduras
Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 15 Min.
Tiempo de cocción: 25 Min.
Dificultad: fácil
Ingredientes
8 alcachofas,
1 cebolla,
2 cucharadas de harina,
1 vaso de vino blanco,
1 vaso de caldo vegetal,
aceite dee oliva,
pimienta,
sal, y
limón.
Instrucciones
Pasos previos: pelar y picar la cebolla.
Primeramente, limpiamos las alcachofas, y les retiramos el tallo, las hojas externas y las puntas.
Después frotamos las alcachofas con limón para que no ennegrezcan, y las cocemos en una cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas. Luego las escurrimos.
Por otra parte, en una cazuela con aceite sofreímos la cebolla, y cuando esté blanda añadimos la harina, y la rehogamos unos minutos.
A continuación incorporamos las alcachofas, el vino y el caldo vegetal, y salpimentamos.
Finalmente, mantenemos la cocción a fuego suave hasta que la salsa esté espesa.
Descripción
Un rico plato de alcachofas cocidas en salsa vegetal y vino blanco.
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