sábado, 4 de abril de 2009

Alcachofas a la española


Alcachofas a la española

Categoría: Verduras
Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 15 Min.
Tiempo de cocción: 25 Min.
Dificultad: fácil


Ingredientes

8 alcachofas,
1 cebolla,
2 cucharadas de harina,
1 vaso de vino blanco,
1 vaso de caldo vegetal,
aceite dee oliva,
pimienta,
sal, y
limón.


Instrucciones

Pasos previos: pelar y picar la cebolla.

Primeramente, limpiamos las alcachofas, y les retiramos el tallo, las hojas externas y las puntas.

Después frotamos las alcachofas con limón para que no ennegrezcan, y las cocemos en una cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas. Luego las escurrimos.

Por otra parte, en una cazuela con aceite sofreímos la cebolla, y cuando esté blanda añadimos la harina, y la rehogamos unos minutos.

A continuación incorporamos las alcachofas, el vino y el caldo vegetal, y salpimentamos.

Finalmente, mantenemos la cocción a fuego suave hasta que la salsa esté espesa.


Descripción

Un rico plato de alcachofas cocidas en salsa vegetal y vino blanco.

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