miércoles, 1 de abril de 2009

arroz con pollo a la Cocinebria

arroz con pollo a la Cocinebria

Ingredientes para 4 personas

300 gr de arroz
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pechuga de pollo
1 puñado de orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Caldo de ave, cantidad necesaria

Preparación

Lava y corta la cebolla, el pimiento, y los tomates en juliana. Pica los dientes de ajo. Corta la pechuga en tiras y condímentala con sal y pimienta.

En una olla con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes añade la pechuga y cocina hasta que esté dorada. Añade el pimiento y los tomates. Cocina por 5 minutos.

Condimenta con sal y pimienta y vierte el caldo de ave, más o menos unos 500 ml. Incorpora el arroz y deja la olla a medio tapar. Remueve cada tanto para que no se pegue y añade más caldo si fuera necesario. Cocina por 15 minutos más o hasta que esté listo el arroz.

Deja reposar 5 minutos a fuego apagado y sirve en la mesa, con orégano rociado encima.

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