Pulpo ” a feira ” con patatas y ensaladilla rusa
Ingredientes para 4 personas
- 1 pulpo grande
- 3 patatas grandes
- Aceite
- Sal
- Pimentón picante
- Pimentón dulce
- 4 cucharadas de ensaladilla
rusa
- 4 olivas negras
Para hervir el pulpo
- Agua
- Sal
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra en grano
Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo congelándolo, un día antes de
guisarlo lo descongelaremos
Se pone una cazuela con agua abundante, sal, las 2 hojas de laurel y la
pimienta negra en grano; cuando el agua rompa a hervir añadiremos el pulpo, que
lo sumergiremos sujeto por la cabeza tres veces seguidas; esta técnica se
conoce como” asustar el pulpo“ Coceremos el pulpo por espacio de 40 a 45
minutos, hasta que se pueda insertar la punta del cuchillo en la base de las
patas sin problemas. Cuando esté cocido apagaremos el fuego y con el pulpo
dentro del agua lo dejaremos reposar unos 15 minutos, para evitar que se le
caiga la piel. Sacaremos el pulpo y lo reservaremos; con el agua de la cocción
coceremos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas; cuando estén
tiernas las escurriremos y las reservaremos
Para montar el plato pondremos en la base del plato las patatas y las
rodajas de pulpo que lo habremos cortado con unas tijeras, lo aliñaremos con
aceite, sal gruesa, pimentón dulce y pimentón picante. Calentaremos los platos
en el microondas, a continuación pondremos en el centro de cada plato una
cucharada colmada de ensaladilla rusa que ya tendremos preparada y en encima
una oliva negra
Para los que les gusta el pulpo,
riquisimo………
Para los que les gusta el pulpo,
riquisimo………
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