miércoles, 9 de enero de 2013

Pulpo ” a feira ” con patatas y ensaladilla rusa

Ingredientes para 4 personas
  • 1 pulpo grande
  • 3 patatas grandes
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Pimentón dulce
  • 4 cucharadas de ensaladilla rusa
  • 4 olivas negras
Para hervir el pulpo
  • Agua
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo congelándolo, un día antes de guisarlo lo descongelaremos
Se pone una cazuela con agua abundante, sal, las 2 hojas de laurel y la pimienta negra en grano; cuando el agua rompa a hervir añadiremos el pulpo, que lo sumergiremos sujeto por la cabeza tres veces seguidas; esta técnica se conoce como” asustar el pulpo“ Coceremos el pulpo por espacio de 40 a 45 minutos, hasta que se pueda insertar la punta del cuchillo en la base de las patas sin problemas. Cuando esté cocido apagaremos el fuego y con el pulpo dentro del agua lo dejaremos reposar unos 15 minutos, para evitar que se le caiga la piel. Sacaremos el pulpo y lo reservaremos; con el agua de la cocción coceremos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas; cuando estén tiernas las escurriremos y las reservaremos
Para montar el plato pondremos en la base del plato las patatas y las rodajas de pulpo que lo habremos cortado con unas tijeras, lo aliñaremos con aceite, sal gruesa, pimentón dulce y pimentón picante. Calentaremos los platos en el microondas, a continuación pondremos en el centro de cada plato una cucharada colmada de ensaladilla rusa que ya tendremos preparada y en encima una oliva negra
Para los que les gusta el pulpo, riquisimo………


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