martes, 29 de enero de 2013

Bizcocho de limón

                                                                       
Ingredientes
 1 yogur de limón (125 gramos), 4 huevos, 3 vasos de azúcar (vaso de yogur), ¾ de vaso de aceite
de oliva suave, 3 vasos de harina (y un poco más, según admita la masa), ½ sobre de levadura
 Royal, 1 c/p de sal de frutas cítricas, la piel rallada de un limón y parte de su zumo, y un
 poco de aceite para untar molde.
                                                           
Elaboración
 Encender el horno para que se vaya calentando a 180º C. Tamizar la harina con la sal de frutas
y la levadura y reservar. En un recipiente batir con las varillas manuales los huevos, el azúcar,
el yogur, el aceite, la piel y el zumo de limón.

Añadir la harina tamizada a la mezcla batida y volver a batir con las varillas, puede ser con las
 eléctricas, hasta que la masa sea fina y densa, añadir la harina que admita para que el bizcocho
tenga cuerpo.

Pintar el molde con aceite ayudándonos de un pincel, así no se pegará. Prefiero utilizar aceite de
oliva suave antes que mantequilla. Verter la masa en el molde y cuando el horno este caliente
introducir el molde.
 Hornear durante 30 minutos o hasta que el bizcocho de limón haya subido, se haya dorado y se vea
 glaseado, pinchar con un palillo para comprobar que está hecho por dentro. Cuando esté hecho,
sacarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.

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