viernes, 11 de enero de 2013

 Polvorones

 El polvorón es un producto típico de la repostería navideña. Son famosos los elaborados en Estepa, provincia de Sevilla y todo un clásico en Navidad.
Ingredientes
  • Para 45 unidades:
  • 400 g de harina
  • 225 g de manteca de cerdo
  • 150 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de anís
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • ralladura de limón
  • harina y azúcar glas para espolvorear
Elaboración de la receta polvorones:
Calienta el horno a 150 grados y coloca la harina sobre la placa del horno. Extiéndela con una espátula. Introduce en el horno y tuéstala durante 6 minutos. Retírala del horno, remuévela con la espátula y tuéstala durante otros 6 minutos.
Tamiza la harina y colócala en un bol. Añade la canela, el azúcar, limpia el limón, sécalo y ralla encima un poco de la cáscara. Agrega la manteca y el anís y amasa bien.
Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa, espolvoréala con otro poco de harina y estírala con un rodillo hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor. Con un cortapastas redondo corta los polvorones y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Junta los recortes, amásalos de nuevo, estíralos y repite el proceso.
Hornea a 170 grados durante 15 minutos. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas y sirve los polvorones.

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