El polvorón es un
producto típico de la repostería navideña. Son famosos los elaborados en
Estepa, provincia de Sevilla y todo un clásico en Navidad.
Ingredientes
- Para 45 unidades:
- 400 g de harina
- 225 g de manteca de cerdo
- 150 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de anís
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de limón
- harina y azúcar glas para espolvorear
Elaboración de la
receta polvorones:
Calienta el horno a 150
grados y coloca la harina sobre la placa del horno. Extiéndela con una
espátula. Introduce en el horno y tuéstala durante 6 minutos. Retírala del horno,
remuévela con la espátula y tuéstala durante otros 6 minutos.
Tamiza la harina y
colócala en un bol. Añade la canela, el azúcar, limpia el limón, sécalo y ralla
encima un poco de la cáscara. Agrega la manteca y el anís y amasa bien.
Espolvorea la encimera
con un poco de harina, coloca encima la masa, espolvoréala con otro poco de
harina y estírala con un rodillo hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros
de grosor. Con un cortapastas redondo corta los polvorones y colócalos sobre
una bandeja forrada con papel de hornear.
Junta los recortes,
amásalos de nuevo, estíralos y repite el proceso.
Hornea a 170 grados
durante 15 minutos. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas y sirve los
polvorones.
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