miércoles, 9 de enero de 2013


Brazo de ensaladilla frio


Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete de puré de patatas
  • 1 lata de atún
  • 1 lechuga
  • 1 latita pequeña de aceitunas rellenas
  • 1 latita de pimiento morrón
  • 1 latita de caviar
  • 2 huevos duros
  • 4 pepinillos
  • Mayonesa
  • Mantequilla
  • Sal
  • Agua
Prepararemos el puré de patatas con un poco de mantequilla, agua y sal. Tenemos que procurar que quede muy consistente, dejaremos enfriar y lo extenderemos sobre un paño de cocina formando un cuadrado de 1 cm de espesor; igualaremos los bordes con una espátula; para que la pasta no se pegue untaremos las manos y el paño con un poco de aceite; encima del puré de patatas extenderemos un huevo duro picado fino, el atún desmenuzado, la lechuga cortada muy pequeña, el pimiento y los pepinillos cortados a tiras pequeñas, las aceitunas picadas y la mitad del caviar
Para enrollar la pasta, nos ayudaremos del paño de cocina que debemos tener bien tirante, una vez tengamos el brazo enrollado lo pasaremos a una fuente de servir; si al pasarlo se estropea un poco, con la espátula lo alisaremos. Cubriremos con la mayonesa el brazo, para adornarlo cogeremos un tenedor y dibujaremos un zig-zag sobre la mayonesa. Podemos adornar el plato con lechuga, tomate, huevo duro, caviar, aceitunas ó rodajas de limón
Lo dejaremos enfriar varias horas en la nevera
Es un brazo muy rico y con una buena presentación…..
 

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