sábado, 12 de enero de 2013

Alcachofas rebozadas con salsa española

Ingredientes (4 personas):
  • 12 alcachofas ,1 zanahoria ,1 cebolla ,1 puerro, 30 gr. de harina ,1/2 vaso de vino tinto
  • 600 ml. de caldo de carne ,agua, aceite de oliva virgen extra, harina y huevo batido (para rebozar) ,sal ,perejil
Elaboración de la receta de Alcachofas rebozadas con salsa española:
Para la salsa española, pica la cebolla, el puerro y la zanahoria y pon a pochar las verduras en una cazuela con aceite. Sazona. Agrega la harina y rehógala un poco. Vierte el vino, dale un hervor para que se evapore el alcohol y añade el caldo poco a poco sin dejar de remover. Pon a punto de sal y cocina todo durante unos 30 minutos a fuego no muy fuerte. Tritura con la batidora, cuela la salsa y reserva.
Pela las alcachofas, retira la parte del rabo y ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua, sal y unas ramas de perejil. Cuécelas durante 10-12 minutos aproximadamente. Escurre y déjalas templar.
Retira las hojas externas de las alcachofas y córtalas por la mitad. Sazona, pásalas por harina y huevo batido con sal y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve la salsa española y coloca las alcachofas encima. Decora con una hoja de perejil.

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