martes, 29 de enero de 2013

Empanadillas de entrecot a cuchillo


Si quieres que tus empanadillas queden más crujientes, antes de introducirlas en el horno, rocíalas con unas gotas de agua.


Ingredientes
  - Para 4-6 personas:
  12 obleas para empanadillas
  400 gr. de entrecot
  1 cebolla
  1 pimiento verde
  8 aceitunas negras
  1 diente de ajo
  2 cucharadas de salsa de tomate
  ½ cucharada de sésamo blanco
  ½ cucharada de semillas de amapola
  1 huevo
  aceite de oliva
  sal
  pimienta negra
  1 guindilla cayena molida
  orégano
  perejil (para decorar)
Elaboración
Pica la cebolla y el pimiento verde y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cocina a fuego moderado hasta que se doren bien y escurre para quitar el exceso de grasa.
Pica la carne, ponla en un bol y salpimienta. Pica el diente de ajo y las aceitunas, agrega al bol y condimenta con un poco de orégano, la guindilla cayena molida y la salsa de tomate. Incorpora el pimiento y la cebolla pochados y mezcla bien el conjunto. Reparte el relleno sobre las obleas, moja los bordes con un poco de agua y ciérralas haciendo tres pliegues. Reserva.
Bate el huevo y reparte en dos boles. Añade a uno de los boles las semillas de amapola y al otro el
 sésamo blanco. Pinta la mitad de las empanadillas con una de las mezclas y la otra mitad con la otra.
Hornea a 200ºC durante 15 minutos.
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