jueves, 10 de enero de 2013



Ingredientes (4 personas):
  • 8 lonchas de queso ,8 huevos ,75 gr. de sobrasada ,2 boniatos ,1 zanahoria
  • 4 rebanadas de pan de hogaza ,50 gr. de tapenade (paté de aceitunas)
  • aceite de oliva virgen extra ,sal ,orégano picado ,perejil
Elaboración de la receta de Caracolas de tortilla, sobrasada y queso con boniatos frito
Para las caracolas, bate los huevos de 2 en 2. Agrega a cada batida, una pizca de sal y una pizca de orégano. Haz tortillas finas en una sartén con un chorrito de aceite. Unta las tortillas con la sobrasada y coloca encima de cada una, un par de lonchas finas de queso. Enróscalas como para hacer un rollito. Retira los extremos y corta cada rolito en 4 trozos. Reserva.
Pela los boniatos y córtalos en bastones como si fueras a hacer patatas fritas. Fríelos en una sartén con abundante aceite no excesivamente caliente y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona y espolvorea con perejil picado. Reserva.
Tuesta las rebanadas de pan en el horno. Retíralas y úntalas con el tapenade. Reparte encima de cada rebanada de pan las caracolas de tortilla, sobrasada y queso calentadas en el horno en el último momento.
Sirve las caracolas y espolvoréalas con la zanahoria rallada. Acompaña con los bastones de boniato y decora con una ramita de perejil.

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