miércoles, 9 de enero de 2013



Sepia con alcachofas


Esta receta de sepia con alcachofas está muy rica, pues la salsa está elaborada con nueces y le dan un sabor especial
Ingredientes para 4 personas
  • 3 sepias
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 3 rebanadas de pan
  • 50 gr de nueces peladas
  • aceite
  • sal
Opcional si queremos un plato más festivo y sabroso:
  • 8 colas de langostino peladas
  • 150 gr de almejas
  • 3 patatas
Pediremos a la pescadería que nos limpien las sepias y que reserven la “salsa”; cortaremos las sepias a trocitos pequeños
Pelaremos y picaremos la cebolla y los ajos
Limpiaremos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y reservaremos los corazones en un recipiente con agua fría y unas ramas de perejil o un chorro de zumo de limón para que no se oxiden durante la preparación. Cortaremos los corazones de alcachofas en forma de gajos
En una cazuela con aceite, sofreiremos la cebolla picada con el ajo; cuando comience a tomar color añadiremos los gajos de alcachofa escurridos y los dejaremos cocer durante unos 10 minutos a fuego suave; añadiremos la sepia cortada y saltearemos todo junto durante otros 10 minutos más. Añadiremos a la cazuela el vaso de vino y esperaremos a que se evapore el alcohol. Disolveremos la salsa de las sepias en el vaso de agua y con el colador añadiremos la salsa de las sepias disuelta a la cazuela; añadiremos un poco más de agua para obtener un poco más de salsa. Dejaremos cocer todo el conjunto hasta que la sepia esté tierna
Finalmente cogeremos las 3 rebanadas de pan y lo freiremos en una sartén. En el vaso de la batidora pondremos el pan frito junto con las nueces y un poco de agua; una vez esté todo triturado lo añadiremos a la cazuela y le daremos un pequeño hervor
Si se quiere preparar un plato más festivo, le pondremos unas colas de langostino, almejas y unas patatas cortadas pequeñitas

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