martes, 29 de enero de 2013

Migas
 para 4 personas,

ingredientes
- Harina de sémola de trigo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
- 4-6 dientes de ajo
- -
- Para la guarnición:
- Pimientos verdes fritos
- rábanos
- melón
- uvas
- (lo más habitual son los pimientos y los rábanos)
- Chorizo
- panceta
- asadura o bien pescadito frito (boquerón
- sardinas
- etc)
cómo hacer migas de almería

Echar un vaso pequeño de aceite de oliva en la sartén honda (“paila” en esta
tierra) y calentar, cuando este caliente freír los ajos sin
quitarles la piel. Cuando estén dorados retirar y dejar aparte para añadir
después.
Añadir al aceite dos vasos de agua. Cuando hierva echar poco a poco sin dejar
 de remover dos vasos de harina. Seguir removiendo continuamente durante 15 m.
 Poco a poco la pasta se irá soltando y se irá haciendo pequeñas migas.
Añadir los ajos y cuando ya se ven sueltas retirar del fuego.
Freír bien es pescado o bien el chorizo, panceta, etc. Servir las migas
 acompañadas de la guarnición según gusto.

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