Rosquillas
Ingredientes para 4 personas
- 250 gr harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
en polvo
- 100 gr azúcar
- 1 cucharada de anís
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de agua
- 2 vasos de aceite para
freír
Poner encima del mármol la harina y la levadura en forma de volcán ; poner
en el centro 75 gr de azúcar, el huevo , el aceite , el anís y el agua. Empezar
a mezclar con la ayuda de un tenedor introduciendo poco a poco la harina de los
lados hacia el centro del volcán.
Una vez mezclado todo, continuar trabajando la masa con las manos hasta
obtener una textura fina . Coger porciones de masa, se forman unos rulos finos
y se unen los extremos
Calentar el aceite en una sartén y echar las rosquillas de una en una. Sse
fríen hasta que estén doradas , se retiran del fuego y se pasan a escurrir
sobre servilletas de papel. Finalmente se espolvorean con el azúcar restante
Un consejo: si se quieren guardar las
rosquillas hay que dejarlas secar y ponerlas en un recipiente hermético, sin
haberlas espolvoreado con azúcar
Un consejo: si se quieren guardar las
rosquillas hay que dejarlas secar y ponerlas en un recipiente hermético, sin
haberlas espolvoreado con azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario