jueves, 10 de enero de 2013



Rosquillas


Ingredientes para 4 personas
  • 250 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr azúcar
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 vasos de aceite para freír
Poner encima del mármol la harina y la levadura en forma de volcán ; poner en el centro 75 gr de azúcar, el huevo , el aceite , el anís y el agua. Empezar a mezclar con la ayuda de un tenedor introduciendo poco a poco la harina de los lados hacia el centro del volcán.
Una vez mezclado todo, continuar trabajando la masa con las manos hasta obtener una textura fina . Coger porciones de masa, se forman unos rulos finos y se unen los extremos
Calentar el aceite en una sartén y echar las rosquillas de una en una. Sse fríen hasta que estén doradas , se retiran del fuego y se pasan a escurrir sobre servilletas de papel. Finalmente se espolvorean con el azúcar restante
Un consejo: si se quieren guardar las rosquillas hay que dejarlas secar y ponerlas en un recipiente hermético, sin haberlas espolvoreado con azúcar

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