jueves, 10 de enero de 2013



canapes de olivas negras y ciruelas


Ingredientes
  • 1 paquete de Mini Biscotes
  • 1 lata de olivas rellenas
  • 1 paquete de ciruelas sin hueso
  • 8 porciones de quesitos El Caserío
  • 50 gr de queso roquefort
  • 2 lonchas ,un poco gruesas , de jamón dulce
Se mezcla el queso roquefort con los quesitos . En una aguja larga , se insertan las olivas y en otra las ciruelas
Se corta un rectángulo de papel de aluminio de unos 20 x 30 cm. , se pone en el mármol y encima se le pone la loncha de jamón y sobre este se extiende la mezcla de quesos . Con las manos húmedas se va alisando sobre el jamón la pasta de quesos. En el centro se pone una de las agujas ,en las que se abran insertado las olivas y las ciruelas . Con el jamón, y ayudados por el papel de aluminio iremos enrollando formando un rulo. Cuando lo tengamos enrollado cerraremos las puntas del papel como si fuera un caramelo; es el momento de retirar la aguja . Para hacer el otro canapé de ciruelas se efectúa la misma operación.
Una vez enrrollados se pone en el congelador, y se pueden tener congelados hasta 1 mes. Cuando se desean servir, se sacan del congelador, y transcurridos 10 minutos estando todavía congelado se cortan a rodajas no muy gruesas , se quita con cuidado el papel de aluminio, se colocan las rodajas en un plato y se introducen en la nevera hasta que se vayan a servir. Cada rodaja se pone encima de un biscotte.
Son unos canapés que se pueden tener preparados para cualquier ocasión . Son tan ricos que desaparecen.
Si deseais hacer muchos, doblar las cantidades de ingredientes.

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