miércoles, 9 de enero de 2013



Patatas bravas

 


Ingredientes
  • 1 kilo de patatas
  • Alioli que no esté muy espeso
Para la salsa brava
  • ½ cebolleta tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • Tabasco al gusto, según se quiera de picante
Se hierven las patatas con piel en abundante agua salada. Cuando estén medio cocidas se retiran, y una vez se han enfriado se pelan y se cortan; se ponen en la nevera hasta que vayamos a freírlas
Para la salsa brava ( me parece que buscando y preguntando resulta bastante acertada)
En una sartén con aceite caliente, le pondremos la cebolleta fileteada y los ajos. Cuando estén dorados, le añadiremos la cucharada de tomate frito, la cucharadita de cayena, la cucharadita de pimentón picante, la pimienta negra, la sal y el tabasco al gusto según lo picante que se quiera. Se dan unas vueltas en la sartén todo junto y se pasa al vaso de la batidora; se tritura todo y se pasa por el colador chino para que quede más fino. Si queda espeso se aclara con aceite
Se fríen las patatas con aceite muy caliente, una vez fritas se ponen en los platos para servirlas, le ponemos por encima de las patatas el alioli y la salsa que ya tenemos preparada encima del alioli (probar esta salsa, creo que es bastante acertada)
Hasta ahora la que usaba era la Salsa brava de Orlando

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