Receta de Turrón de yema
El turrón de yema quemada tiene su
origen en la cocina catalana, donde se creó para aprovechar las yemas
desperdiciadas al elaborar turrón duro y blando. Se comenzó a elaborar
basándose en la receta
de crema catalana.
Ingredientes
- 400 gr de almendras molidas
- 400 gr de azúcar glas
- 8 yemas de huevo
- una cucharadita de canela
- ralladura de medio limón
Elaboración de la receta Turrón de yema
Pon en un bol las yemas
y las almendras molidas y mezcla todo bien.
Pon el azúcar, la
ralladura de limón y la canela en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en
cuando. Deja cocer hasta que el almíbar coja una textura líquida. Añade la
mezcla de yemas y almendras y sigue removiendo hasta que deje de tener una
textura pegajosa. Retira del fuego.
Forra un molde
rectangular con papel de horno y vierte la mezcla. Sin dejar que se enfríe,
cubre la parte superior con papel de horno y coloca encima un peso a modo de
prensa. Deja enfriar para que cuaje. Desmolda con cuidado y sirve.
Consejo
Cuando lo desmoldes,
puedes espolvorear un poco de azúcar por encima y quemar la superficie con una
plancha de cocina
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