Empanadillas de entrecot a cuchillo
Si quieres que tus empanadillas queden más crujientes, antes de introducirlas en el horno, rocíalas con unas gotas de agua.
Ingredientes
- Para 4-6 personas:
12 obleas para empanadillas
400 gr. de entrecot
1 cebolla
1 pimiento verde
8 aceitunas negras
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
½ cucharada de sésamo blanco
½ cucharada de semillas de amapola
1 huevo
aceite de oliva
sal
pimienta negra
1 guindilla cayena molida
orégano
perejil (para decorar)
Elaboración
Pica la cebolla y el pimiento verde y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cocina a fuego moderado hasta que se doren bien y escurre para quitar el exceso de grasa.
Pica la carne, ponla en un bol y salpimienta. Pica el diente de ajo y las aceitunas, agrega al bol y condimenta con un poco de orégano, la guindilla cayena molida y la salsa de tomate. Incorpora el pimiento y la cebolla pochados y mezcla bien el conjunto. Reparte el relleno sobre las obleas, moja los bordes con un poco de agua y ciérralas haciendo tres pliegues. Reserva.
Bate el huevo y reparte en dos boles. Añade a uno de los boles las semillas de amapola y al otro el
sésamo blanco. Pinta la mitad de las empanadillas con una de las mezclas y la otra mitad con la otra.
Hornea a 200ºC durante 15 minutos.
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martes, 29 de enero de 2013
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