PASTELITOS DE NAVIDAD
Mantecadas de Astorga
Aunque hay que mencionarlo, las mantecadas de Astorga, gozan de la preferencia no solo de los leoneses sino de toda España y donde tienen “Indicación Geográfica Protegida” por la Unión Europea. Su especial sabor y el hecho de constituir uno de los más deliciosos dulces típicos de la zona le han dado reconocimiento en todo lugar. Y como ya hemos dicho e
Mantecadas de Astorga
Aunque hay que mencionarlo, las mantecadas de Astorga, gozan de la preferencia no solo de los leoneses sino de toda España y donde tienen “Indicación Geográfica Protegida” por la Unión Europea. Su especial sabor y el hecho de constituir uno de los más deliciosos dulces típicos de la zona le han dado reconocimiento en todo lugar. Y como ya hemos dicho e
n navidad puedes consentirse con una rica receta dulce de
Castilla y León, que no dudamos desearás preparar en el nuevo año.
Ingredientes: 1/2 kilo de harina, 1/2 kilo de azúcar, 1/2 kilo de almendras ralladas, 1/2 kilo de manteca de cerdo.
Preparación: amasar todos los ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formar bolitas y una vez estén achatadas, colocarlas en el horno hasta que estén doraditas. Se procede entonces a espolvorearlas con azúcar glass y canela molida. Están listas para empezar a deleitarse con ellas.
Ingredientes: 1/2 kilo de harina, 1/2 kilo de azúcar, 1/2 kilo de almendras ralladas, 1/2 kilo de manteca de cerdo.
Preparación: amasar todos los ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formar bolitas y una vez estén achatadas, colocarlas en el horno hasta que estén doraditas. Se procede entonces a espolvorearlas con azúcar glass y canela molida. Están listas para empezar a deleitarse con ellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario