TARTA DE MANZANA Y CREMA EN HOJALDRE
La tarta de manzana es una de mis preferidas, y desde que descubrí el hojaldre fresco de Lidl la he preparado varias veces. Es muy socorrida, pues en poco más de media hora la tenemos lista y quedamos la mar de bien con ella ya que sale enorme y preciosa, a la par que muy rica.
La tarta de manzana es una de mis preferidas, y desde que descubrí el hojaldre fresco de Lidl la he preparado varias veces. Es muy socorrida, pues en poco más de media hora la tenemos lista y quedamos la mar de bien con ella ya que sale enorme y preciosa, a la par que muy rica.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
500 ml de crema pastelera
3 manzanas
Guindas para decorar (opcional)
Mermelada de albaricoque (brillo)
500 ml de crema pastelera
3 manzanas
Guindas para decorar (opcional)
Mermelada de albaricoque (brillo)
Preparación:
Empezamos preparando la crema pastelera (pinchar para ver la receta). Cuando la tengamos lista la reservamos y dejamos que vaya enfriando mientras extendemos la lámina de hojaldre sobre la bandeja que irá al horno y pelamos y laminamos las manzanas.
Pinchamos bien toda la superficie de la lámina de hojaldre con un tenedor para que no suba y extendemos la crema pastelera, no importa si todavía está aún templada, pues en el horno volverá a calentarse. Sobre la crema colocamos las láminas de manzana y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos con calor arriba y abajo hasta que la manzana y el hojaldre se hayan hecho.
Cuando la saquemos del horno la dejamos enfriar. Preparamos el brillo mezclando 2 cucharadas de mermelada de albaricoque con otras 2 de agua y llevándolas al microondas 30 segundos.
Cuando la tarta haya enfriado la pincelamos con la mermelada y adornamos con las guindas.
Pinchamos bien toda la superficie de la lámina de hojaldre con un tenedor para que no suba y extendemos la crema pastelera, no importa si todavía está aún templada, pues en el horno volverá a calentarse. Sobre la crema colocamos las láminas de manzana y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos con calor arriba y abajo hasta que la manzana y el hojaldre se hayan hecho.
Cuando la saquemos del horno la dejamos enfriar. Preparamos el brillo mezclando 2 cucharadas de mermelada de albaricoque con otras 2 de agua y llevándolas al microondas 30 segundos.
Cuando la tarta haya enfriado la pincelamos con la mermelada y adornamos con las guindas.
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