Galletitas de cristal.
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla muy fría cortada en dados
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- una cucharada de vainilla
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores
Elaboración:
En un plato grande se ponen todos los ingredientes en este orden, harina, mantequilla , azúcar, sal aroma y el huevo, y mezclo
Se envuelven en papel film y se meten en la nevera hasta que esté bien fría mínimo una hora.
Se pone harina en la mesa y se estira la masa, para que quede de un grosor algo inferior a 1 cm.
Se cortan con un corta pastas, y con un descorazonador de manzana se corta el motivo central.
Poner un caramelo dentro de cada galleta, si son pequeños uno entero, y si son grandes los troceo.
Al horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprx.
Se dejan enfriar sin retirar las galletas de la bandeja ya que el caramelo aun está líquido.
En un plato grande se ponen todos los ingredientes en este orden, harina, mantequilla , azúcar, sal aroma y el huevo, y mezclo
Se envuelven en papel film y se meten en la nevera hasta que esté bien fría mínimo una hora.
Se pone harina en la mesa y se estira la masa, para que quede de un grosor algo inferior a 1 cm.
Se cortan con un corta pastas, y con un descorazonador de manzana se corta el motivo central.
Poner un caramelo dentro de cada galleta, si son pequeños uno entero, y si son grandes los troceo.
Al horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprx.
Se dejan enfriar sin retirar las galletas de la bandeja ya que el caramelo aun está líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario