Alcachofas rebozadas, con ajetes
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas tiernas
3 huevos frescos
1 cucharadas sopera de levadura en polvo Royal
4 ajos tiernos
100 gr. de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
1 limón
Empezamos por limpiar las alcachofas, ponemos en un bol agua y el jugo del
limón, esto es para que no se nos oxiden y se pongan negras. Ahora vamos
a pelar y limpiar las alcachofas, para ello vamos quitando las hojas hasta
llegar a la parte más tierna "corazón", una vez llegado a este punto le
cortamos la parte de arriba. A continuación las partimos por la mitad y
cortamos esa mitad en tres o cuatro trozos dependiendo de lo grande que sea
la alcachofa.
Ponemos al fuego una olla con una cucharada sopera de sal, cuando empieza a
hervir echamos las alcachofas, esto es para escaldarlas. Transcurridos unos
5 minutos desde que vuelve a hervir el agua se escurren y se pasan por agua
fría. Reservamos sobre un papel absorbente para sacar toda el agua.
La alcachofa tiene que quedar al dente, no hervida.
Pelamos y cortamos los ajos tiernos en trozos pequeños y reservamos.
En un bol batimos los huevos y le echamos la levadura, una cucharadita de
café de sal, un poco de pimienta negra recién molida y los ajos tiernos
cortados. Vamos añadiendo la harina poco a poco para que no se hagan grumos
mientras removemos sin parar. Nos tiene que quedar una masa espesa para que
se quede enganchada a la alcachofa.
Una vez tenemos la masa lista vamos echando las alcachofas, poca cantidad
cada vez para que no se nos deshagan. Las impregnamos bien de la masa del
rebozado y las freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritas las
colocamos sobre un papel absorbente para sacar el aceite sobrante,y listo.
martes, 29 de enero de 2013
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