Ingredientes (4 personas):
- 8 lonchas de queso ,8 huevos ,75 gr. de sobrasada ,2 boniatos ,1 zanahoria
- 4 rebanadas de pan de hogaza ,50 gr. de tapenade (paté de aceitunas)
- aceite de oliva virgen extra ,sal ,orégano picado ,perejil
Elaboración de la receta de Caracolas de tortilla, sobrasada y queso con boniatos frito
Para las caracolas, bate los huevos de 2 en 2.
Agrega a cada batida, una pizca de sal y una pizca de orégano. Haz tortillas
finas en una sartén con un chorrito de aceite. Unta las tortillas con la
sobrasada y coloca encima de cada una, un par de lonchas finas de queso. Enróscalas como para hacer
un rollito. Retira los extremos y corta cada rolito en 4 trozos. Reserva.
Pela los boniatos y córtalos en bastones como
si fueras a hacer patatas fritas. Fríelos en una sartén con abundante aceite no
excesivamente caliente y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente
de cocina. Sazona y espolvorea con perejil picado. Reserva.
Tuesta las rebanadas de pan en el horno.
Retíralas y úntalas con el tapenade. Reparte encima de cada rebanada de pan las
caracolas de tortilla, sobrasada y queso calentadas en el horno en el
último momento.
Sirve las caracolas y
espolvoréalas con la zanahoria rallada. Acompaña con los bastones de boniato y
decora con una ramita de perejil.
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