martes, 29 de enero de 2013





Trenza de anchoas en vinagre

INGREDIENTES:

1 Placa de hojaldre fresca
Anchoas en vinagre
2 huevos cocidos
Cebolla
Puerro
1 Tomate
Pimiento verde
Aceite
Sal
Sésamo tostado
1 huevo batido para pintar

Para las Anchoas en vinagre:

1/2 kg de anchoas del Cantábrico
Vinagre de vino
AOVE
Sal
Ajo y perejil

PREPARACIÓN:

Anchoas en vinagre:

Quitamos las cabezas, las tripas y la espina central de las anchoas.
 Limpiamos y escurrimos.
Las sumergimos en vinagre  y sal durante una noche entera.
Al día siguiente, escurrimos bien el vinagre y las cubrimos con un buen
aceite de oliva.
Aliñamos con ajo y perejil y las guardamos en el frigo.
Ya están listas para comer!

Trenza de anchoas:

PREPARACIÓN:

Pochamos en aceite la cebolla, el puerro y el pimiento verde.
Escurrimos y ponemos en el centro del hojaldre. Colocamos las anchoas encima,
los huevos cocidos y cortados para darle altura e intercalamos el tomate
cortado en rodajas.
Salpimentamos y hacemos la trenza con el hojaldre.
Os dejo un enlace, con vídeo incluido, de otras trenzas:
Pintamos con huevo batido y echamos sésamo. Metemos al horno a 220º unos
10/15minutos, hasta que esté bien doradito.

Servimos templado o frío.

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