DONUTS CASEROS
INGREDIENTES
500 gr. de harina
80 gr. de azúcar
2 sobres de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
250 ml de leche
1 huevo
1 naranja
40 gr de mantequilla
INGREDIENTES DE LA GLASA
80 gr de mantequilla
azúcar glas
PREPARACIÓN:
en un bol mezclamos la harina con el azucar, le añadimos los 2 sobres de la levadura,
la sal y la ralladura de una naranja ( importante: no llegar a la parte blanca de la
cascara porque amargara los donuts).
Continuamos incorporando la leche ( yo recomiendo ponerla templada ya que ayudara a
la fermentación ),
la mantequilla derretida ( ponerla 2 minutos en descongelar en el microondas ) y el huevo.
amasamos bien asta que este todo bien mezclado y no se pegue la masa en los dedos,hacemos
una bola con la masa y la dejamos en una superficie seca y limpia, tapamos con un paño y
dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño.
Una vez a fermentado la masa extendemos con un rodillo la masa y con un cortante redondo
( si no tenéis podéis utilizar un vaso de agua ) y el tapón de una botella iremos dando
forma a los donuts
En una sartén con abundante aceite de girasol freímos los donuts a temperatura media asta que
estén doraditos
y los dejamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante
Así ya están buenísimos la verdad, pero se pueden mejorar derritiendo una tableta de
chocolate con leche en el micro y bañando los donuts,
otra forma seria prepara un poco de glasa, derretimos 2 cucharadas de mantequilla y le
añadimos 2 cucharadas de azúcar glas y 3 de agua, cuando este bien incorporado el azúcar
iremos añadiendo mas azúcar glas asta obtener el espesor deseado, y pringamos al gusto.
y ya tenéis unos deliciosos donuts, que para mi gusto están incluso mas buenos que los comprados.
Hasta la siguiente receta.
martes, 29 de enero de 2013
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