jueves, 2 de octubre de 2008

PATATAS AL OJO


Patatas al ajo
Tiempo de preparación: 30 minutos aprox. Raciones: para 4 personas. Puede utilizarse también para picar.
Ingredientes:
? 4 patatas grandes? 4 dientes de ajo ? medio vaso de vinagre de vino tinto? 2 cucharaditas rasas de pimentón dulce, aceite de oliva y sal
Cortar las patatas en rodajas finitas (a ser posible con una máquina cortadora de cocina). Echar un poco de sal, y freir en aceite de oliva a fuego fuerte dando vueltas para que no se peguen. Cuando estén fritas quitar el exceso de aceite.
Mientras tanto mezclar: medio vaso de vinagre, los cuatro dientes de ajo machacados y dos cucharaditas rasas de pimentón dulce. Verter en la sartén al fuego con las patatas fritas. Dar vueltas hasta que el vinagre se evapore (al echar la mezcla en la sartén el vinagre empezará a evaporarse desprendiendo los gases). Apartar y listo.
Nota: cuanto más tiempo esté el vinagre en la sartén menos fuerte de sabor estarán. De igual modo la cantidad de ajo y de vinagre que echemos contribuirá a que el plato salga más o menos fuerte

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