viernes, 24 de octubre de 2008

PATATAS DE BERENJENA


"Patatas" de berenjena

Tiempo de cocción: 10 minutosCategoría: Verduras y legumbres, Guarniciones, VegetarianasDificultad: Fácil
Introducción:Esta receta es ideal para acompañar cualquier plato. Consiste en hacer berenjena como si fueran patatas fritas. Están muy ricas: crujientes por fuera, y tiernas dentro. Una manera fácil, deliciosa y atractiva para que los pequeños de la casa coman esta hortaliza. MundoRecetas.com
Ingredientes:La cantidad de ingredientes, depende de los comensales:
Berenjena Cerveza (sin alcohol si es para niños) Harina (integral o normal) Aceite y sal MundoRecetas.com
Instrucciones:Pela y corta la berenjena como si fueran patatas para freir. A mí personalmente, me gusta dejar algo de la piel, me agrada mucho su amargor. Ponla en un cuenco grande, cubierta de cerveza. Escúrrela al cabo de los 15 minutos aproximadamente y pásala por harina. Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena escurrida, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto! Freir rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorventes para retirar el exceso de grasa. Echar sal al gusto y servir muy caliente. MundoRecetas .

No hay comentarios: