viernes, 24 de octubre de 2008


Alcachofas rellenas de gambas y almejas

Porciones / número de personas: 4Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categoría: Aperitivos y tapas, Pescados y marisco, Verduras y legumbres
Ingredientes:Ingredientes:
8 alcachofas grandes, 250 g de almejas 250 g de gambas 1 cuch. De mostaza (mejor si es de dijon y buena) 1 yogourt natural 1 limon sal y pimienta
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Instrucciones:
Cortamos las alcachofas por el medio y dejamos solo el fondo (o sea como si fueran unas cazoletas), las frotamos enseguida con limon para que no se pongan negras y las hervimos con agua, sal y la piel del limon, cuando estan cocidas las enfriamos y las reservamos. Pelamos las gambas y las salteamos con un poco de mantequilla, reservamos Abrimos las almejas al vapor y reservamos el caldo que sueltan colandolo bien Mezclamos bien el yogourt, la mostaza, un chorrito de llimon y el jugo de las almejas, lo salpimentamos y añadimos a la mezcla las gambas cortadas a trocitos pequeños menos 8 de ellas y las almejas Con la mezcla rellenamos las alcachofas y las decoramos con una gamba entera .

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