lunes, 13 de octubre de 2008

ARROZ CON VERDURAS


ARROZ CON VERDURAS
INGREDIENTES:
Arroz aproximadamente una tazita por persona tomate, pimiento verde y rojo-calabacin, ajo, laurel, vino blanco
PREPARACION:
Cortar toda la verdura en cuadraditos, poner en una ollA 2 cucharadas de aceite de oliva, poner a pochar (freir a fuego lento, para ablandar las verduras) la cebolla, cuando empieza a estar transparente añadir los pimientos verde y rojo, dar unas vueltas y añadir el calabacin dar unas cuantas vueltas y añadir el tomate, dejarlo a fuego lento y mientras en un mortero machacar el ajo, a quien le guste le puede poner una pastilla de caldo puede ser de carne o de verduras, segun os guste mas y echar medio vaso de vino blanco.
Echar el ajo y el vino del mortero sobre las verduras, poner la hojita de laurel y esperar que reduzca el vino, añadir el agua (aproximadamente de dos media a tres veces el volumendel arroz), cuando hierva añadir el arroz y rectificar de sal, mas o menos 20 minutos de coccion y diez de reposo.

No hay comentarios: