viernes, 3 de octubre de 2008

Patatas a la importancia




Patatas a la importancia

Una receta de toda la vida, parece mentira que una simple patata, hagas lo que hagas con ella siempre estén tan ricas.
Ingredientes:
- 1 Kg. de patatas - 4 Dientes de ajo - 2 Ramas de perejil - 1/2 vaso de vino blanco - 1/2 litro de agua (aproximadamente)- 1 cubito de avecrem- Huevo- Harina - Sal - Aceite
Preparación:
Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor aproximadamente y ponles sal.
Pasa las rodajas de patatas por harina y después por huevo batido.
En una sartén con aceite y fríe las patatas rebozadas. Sacar y ir poniendolas en una cazuela llana, la picada, patatas fritas, picada y asi hasta terminara con las patatas.
Hacer una picada con el ajo y el perejil, echar el vino blanco en el mortero y mezclar, poner esta mezcla a cada capa de patatas rebozas fritas que vayamos colocando en la cazuela.
Hacer una mezcla con el agua y un cubito de avecrem (del sabor que queramos) y cubrir con ese agua las patatas. Poner a cocer unos 10-15 minutos más o menos.
Como véis yo tengo costumbre de poner unas 7-8 rodajas de patatas por persona en cada plato, asi que lo que hago es contar las rodajas de patatas cuando las corto.

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