
GALLETAS DE JENJIBRE
225 gr. de azúcar blanco 100 gr de azucar moreno 230 gr. de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente.1 huevo 85 ml. de miel 250 gr. de harina 2 cucharaditas de jenjibre molido (venta en herbolarios)1/2 cucharadita de nuez moscada rallada 1 cucharadita de canela molida 2 cucharaditas de bicarbonato 1/2 cucharadita de sal
Elaboración: calentar el horno a 170º c. Forrar con papel anti adherente 2-3 placas del horno y engrasarlas.Batir la mitad del azúcar blanco, el moreno, la mantequilla o margarina y batir hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Añadir el huevo y batir. Despues la miel y seguir batiendoMezclar los ingredientes secos con la crema, y refrigerar 30 minutos.
Esparcir el azúcar restante en un plato llano, hacer bolas con la masa del tamaño de croquetas pequeñas y rebozarlas con el azúcar.
Poner las bolas en las placas a una distancia de 2 cm., hornear dorandola por los bordes, unos 12-15 minutos. Dejar reposar fuera del horno 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para q se enfrien.
Si las quereis con forma de muñequito, os toca sacar la vena artística, y darsela con un cuchillo antes de meterlas en el horno.
Elaboración: calentar el horno a 170º c. Forrar con papel anti adherente 2-3 placas del horno y engrasarlas.Batir la mitad del azúcar blanco, el moreno, la mantequilla o margarina y batir hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Añadir el huevo y batir. Despues la miel y seguir batiendoMezclar los ingredientes secos con la crema, y refrigerar 30 minutos.
Esparcir el azúcar restante en un plato llano, hacer bolas con la masa del tamaño de croquetas pequeñas y rebozarlas con el azúcar.
Poner las bolas en las placas a una distancia de 2 cm., hornear dorandola por los bordes, unos 12-15 minutos. Dejar reposar fuera del horno 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para q se enfrien.
Si las quereis con forma de muñequito, os toca sacar la vena artística, y darsela con un cuchillo antes de meterlas en el horno.
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