domingo, 10 de enero de 2010


TARTA DE REQUESÓN Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES DE LA BASE: . 25 galletas de maría tostada . 100 grs. de mantequilla . 2 cucharadas de azúcar . media cucharada de canela en polvo . un chorro de moscatel
INGREDIENTES DEL RELLENO: . 400 grs. de requesón . 150 grs. de azúcar . 3 yemas de huevo . 3 claras a punto de nieve . 1/4 de nata líquida . 1 cucharada de azúcar de vainilla . 2 cucharadas de harina . el zumo y la ralladura de medio limón
PREPARACIÓN: -Se derrite la mantequilla en un recipiente al fuego y se le añaden las galletas molidas, el azúcar, la canela y el moscatel. Se hace una masa, se cubre con ella un molde y se reserva.Para el relleno se bate con la minipimer el requesón, el azucar, las yemas de huevo, las claras a punto de nieve, la nata líquida, el azúcar de vainilla, las dos cucharadas de harina y el zumo y la ralladura de limón. Se vierte encima del molde cubierto por la masa de galletas, y se mete al horno durante una hora a 180º.Una vez sacado del horno, se deja enfriar a temperatura ambiente y se adorna con una capa de mermelada de arándanos, con nata y con guindas confitadas. ¡Buen provecho!

No hay comentarios: